Las Plantas Alimenticias
Las plantas
alimenticias son
aquellas que son cultivadas por parte del hombre para justamente poder cumplir
con sus necesidades de alimentación, siendo seguramente muy conocidas por
cualquiera de nosotros ya que las hemos comprado y consumido en diversos modos.
Es de esta manera que nos podemos encontrar con condimentos, cereales, legumbres, frutas y
verduras, pudiéndose utilizar más de una de estas en combinación al momento de
realizar alguna receta de comida.
Existen
divisiones dentro de las plantas alimenticias, siendo de esta manera que nos
encontramos con las que se denominan como de tipo primarias, donde la semilla llega a tener un rol protagónico, con
lo cual se pueden dividir en legumbres (frijoles, lentejas, maní, etc.) y las
gramíneas (arroz, trigo, avena, etc.). También vale la pena señalar el caso de
los tubérculos como la papa o el olluco, por poner algunos ejemplos.
Por
otro lado contamos con las plantas alimenticias
complementarias, en cuyo caso nos encontramos con todas
aquellas plantas que se producen en estaciones del año específicas, con lo cual
no es posible tenerlos con nosotros en cualquier momento del año que se desee;
la variedad en cuanto a plantas alimenticias complementarias es también muy
amplia y variante según la parte del mundo que se trate.
Dentro de las plantas alimenticias
también hay que señalar a las plantas medicinales, como el ayahuasca, la hierba
buena, el llantén, el tomillo, entre otros.
Tomado de: http://www.cultura10.com/
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